儋州将安排扶贫支出2.24亿 努力帮2.9万人“摘穷帽”_

2017-04-04 02:02

    原标题:儋州将安排扶贫支出2.24亿元努力帮2.9万人“摘穷帽;

    31日,儋州市扶贫开发领导小组扩大会议判断了今年脱贫目标,将努力帮扶29350人脱贫致富。

    今年,省下达给儋州的脱贫攻坚目的任务是:全市2.7万穷困人口实现牢固脱贫,8个贫穷村“摘帽;退出。儋州市自我加压,决定今年盘算脱贫6264户29163人,15个建档破卡贫苦村整村脱贫“摘帽;。此外,儋州市还将尽力完成农垦系统城镇户籍困窘人口56户187人的脱贫任务。

    如何确保实现今年的脱贫攻坚义务?儋州将采取多项有效举措:一是进一步压实干部帮扶责任。二是连续加大工业扶贫力度。发展特色种养业,推广“公司+配合社+农户;等产业扶贫模式。三是落实“三保障;政策。全面落实教导帮扶、卫生健康帮扶、危房改造帮扶政策。四是推动转移就业扶贫。此外,儋州市推进生态补充扶贫、低保兜底扶贫等模式。

    据理解,为确保实现今年的脱贫攻坚任务,儋州市财政估算中,安排扶贫支出2.24亿元。其中,安排的名目主要有:扶贫开发名目及基础设施建设8965.46万元,清苦户医疗卫生补贴资金3000万元,贫困残疾人家庭生活补助资金1600万元,教诲扶贫补助经费8784.55万元。

资讯排行

 

推荐阅读