海口城管强拆观海台抢建违建80平方米铺面_海南新闻中

2017-05-11 04:29

    原标题:海口龙华城管组织强拆观海台抢建违建80平方米铺面

    城管执法人员正组织对观海台抢建违建80平方米铺面进行强拆。

    据海口龙华区城管局打违大队相关工作人员介绍:海口市政府有关负责人7日看到南国都市报发表的《违建铺面紧逼海口湾观海台》的文章后非常重视,即时责成海口龙华区城管局进行考核处理。海口龙华区城管局打违大队等30多名城管执法人员7日中午赶赴现场,对反应的情况进行考察。

    海口湾观海台临海一线铺面所在地,曾在90年代被政府批准建商业街。因此,一些别墅改建成了餐厅跟娱乐设施。举报人陈先生此次向《南国都市报》反映的情况基本属实,这条商业街目前有3栋别墅铺面处于装修状况。其中商业街东边的一栋别墅铺面拆除了外墙进行装修,外墙搭设了脚手架,目前处于停工状态。西边一栋别墅也正在进行室内装修,它错误屋宇结构进行大修正。

    位于商业街中部的“韩式精品西餐厅;别墅的这次加建抢建违规情况比较重大,这里违规加建了80多平方米的混疑土与钢构造相接合的铺面,业主加建抢建该铺面不向政府有关局部进行任何申报。

    这里抢建加建举动是从今年4月底开真个,海口龙华区城管局接到民众投诉后曾到现场对业主下达停止遵法施工接受处罚的告知。业主不仅没有停工反而加快抢建。至《南国都市报》今日曝光为止,这里已搭加建好面积达80平米的钢结构的第一层铺面。

    为此,城管执法职员决定立刻对加建超建的铺面立即逼迫拆除。记者在现场看到:记者于5月3日在这里采访时,抢建的铺面还没有开端装钢结构屋顶。今天再来这里看时发明:抢建的铺面已装好了钢结构屋顶上。城管今天下战书叫来了氧气切割机将违法加建的钢结构屋顶切割了下来,还将于明天将来叫炮机对抢建加建的违法混凝土结构进行强迫拆除。

    海口龙华城管拆违的一位负责人表示:今后,龙华城管将加强在这条贸易街巡逻,密切关注另外2栋正在装修的别墅铺面情形,一旦发现这里有守法抢建扩建的行业,即时进行拆除决不手软。

资讯排行

 

推荐阅读