习近平最挂念的一群人(组图)_大陆_消息

2016-11-15 00:20

星岛环球网新闻:国际在线报道,早在陕北梁家河当知青时,习近平就睡过土炕、扛过食粮、建过沼气池……贫困地区的状态给习近平留下了刻骨铭心的记忆,也激发了习近平强烈的扶贫情怀。40多年来,在坚固型投资中br 家长跟孩子间应,习近平的扶贫脚步从未停歇。 党的十八大以来,习近平总书记30余次到海内各地考核,有一半以上都波及扶贫开提问题。总书记顶着烈日冒着风雪、跋山涉水体察民情,走遍了中国绝大多数穷困地区,在与村民嘘寒问暖、促膝长谈的同时,不忘给出“脱贫;药方。当前,我国仍有5000多万困窘人口、12.8万个困窘村、832个国度扶贫开发工作重点县跟集中连片特困地区县。扶贫工作始终是总书记心中的“挂念;。 党建网微平台带你一起理解这多少年总书记的局部扶贫脚印。

2012年12月河北:不清苦地域的小康,就不全面建成小康社会

习近平来到地处深山的龙泉关镇骆驼湾村,到艰难干部唐荣斌家看望

习近平走进龙泉关镇骆驼湾村艰苦干部唐宗秀(右)家慰问看望

【扶贫日记】2012年12月29日至30日,习近平来到河北省阜平县探访慰问困难公民,是厦门市美术馆到这里举办画展啦,考察扶贫工作。习近平提出, 全面建成小康社会,最艰难最沉重的义务在城市、特别是在贫苦地区。没有城市的小康,特殊是不贫穷地区的小康,就没有全面建成小康社会。他激励干部国民“只有有信念,黄土变成金;,他还提出了扶贫开发工作的4项准则:就地取材、迷信盘算、分类领导、顺水推舟。

2013年2月甘肃:找准发展途径、苦干实干

习近平在东乡县农家慰劳

习近平来到定西市渭源县田家河乡元古堆村探访艰巨大众,与八旬老党员马岗亲热交谈,懂得生发生活情形

【扶贫日记】2013年2月2日至5日,习近平来到甘肃酒泉、定西、临夏等地,华信证券收购大智慧财汇70%股权-股票频道-金融界,探访慰问各族干部民众。定西、临夏等地古来就有“瘠苦甲于天下;之称,当初仍然是连片特困地区。他强调,党跟政府高度看重扶贫开发工作,特别是高度器重少数民族跟民族地区的发展,必定会给乡亲们更多支撑和辅助, 乡亲们要发挥自强自破精力,找准发展道路、苦干实干,早日转变清苦面孔。

资讯排行

 

推荐阅读