与中国对着干将连累印度经济-经济频道

2017-04-26 10:04

  印度The Quint新闻网4月8日文章,原题:与中国对着干或将翻开印度的潘多拉魔盒 现在的印度老是围着电视节目转,那些消息频道以为他们在治理这个国度。电视上,孤破的暴力事件被渲染成第三次世界大战的预兆,新闻事实不断受到改动,甚至弄假成真。

  一段时光以来,中国深受媒体报道之害。在充斥歹意的民族主义语境中,中国就是一条将要捣毁印度的恶龙,以无所不在的要挟情势存在于民众的设想中。但本相远在电视屏幕之外:中国既不是一条骇人的龙,也不是巴基斯坦。

  在我们与中国打交道时,我们应该记住两点。第一,中国事当今的世界超级大国,仅次于美国排在第二,印中的军事与经济实力无奈等量齐观。第二,暗斗时期已成历史,印度和俄罗斯不再是盟友。假如印度寄望在与中国较量时,能得到俄罗斯的辅助,那是极其过错的断定。同时,固然我们与美国的关系已大幅改善,但这种关系重要基于彼此的经济好处等独特利益。

  印度近年来坚持高速经济增加,但一些经济数据并不能令人释怀。2015年1月至2017年1月,产业出产指数仅增长1.1%,进出口也不明显晋升。此刻,与中国产生抵触只会对经济造成重创。

  印度必需要审慎斟酌与中国的关联。自从总理莫迪上台后,民族主义成为印度一股凸起的力气。印度已因达赖卷入过一场战役,而且遭遇了失败,印度并未筹备再来一场战斗,印度国民也不会批准。咱们的焦点应当转向与中国保持跟平,并改良商业关系上。(作者阿素托史,陈一译)

资讯排行

 

推荐阅读